Configuração de Menus do Sistema

Criada por Jean Coturi, Modificado em Dom, 21 Abr na (o) 1:07 PM por Jean Coturi

Acesso a Configuração de Menu

• Para acessar a área de menus do sistema, clique em “Configurações” e depois em “Menu” conforme imagem a seguir:

• Após clicar em “Menu”, o sistema irá abrir a lista de todos os relatórios já criados:

Criar um novo Menu

• Para criar um menu, clique em Novo”, conforme imagem a seguir:

• Após clicar no botão “Novo”, o sistema irá abrir um novo formulário onde será necessário preencher as informações necessárias para criação do Menu:

“Nome”: Nome do menu que será exibido no sistema. "Adicione nome até 20 caracteres"

“Tipo (DropDown, icon, separator, report)”: Utilize o tipo "DropDown" para cirar um menu de nivel Superior, utilize o Tipo "Report" para adicionar um relatório atribuído ao menu do sistema;

“Dica de Menu”:  Aqui adicione uma descrição mais detalhar sobre o menu, essa mensagem será exibida quando passar o mouse em cima do menu;

“Ícone”: Adicione uma icone ai menu Superir, geralmente no primero nível, os demais niveis não são necessários. Clique no link para acessar a lista de menus do sistema: https://klarsys.github.io/angular-material-icons/

“Link do Menu”: Esse item realiza a abertura de um link em outra página pelo acesso ao menu.

Pai”: Nível do menu superior que será amarrado com o menu novo;

“Posição”: Sequencia que será listada na grid depois de salvar;

“Relatório”: Quando selecionado a opção de Report, esse campo ficará habilidado para selecionar o relatório;

"Ativo":  Marque essa opção quando quiser desabilitar ou habilitar o menu;

"Habilita Mobile": Marque essa opção quando quiser desabilitar ou habilitar o menu na exibição Mobile.

Menu DropDown

• Para adicionar um menu de nível superior, basta selecionar a opção DropDown, e preencher os dados, conforme imagem a seguir:

• Clique em salvar e veja o novo menu que foi adicionado na listagem de menus:

Para Visualizar o Menu adiciona na parte superior do sistema, atualize a tela com a tecla "F5":

Obs.: O sistema aceita até 3 níveis de menu adiciona, nesse sentido adicione um novo menu DropDown e adicione o pai para criar a hierarquia.

Menu Report

• Para embutir um relatório em um menu, selecione o tipo “report”, o sistema irá habilitar o campo de Relatório.

• Selecione o relatório que deseja atribuir ao menu, no campo Relatório, se precisar começe a pesquisar o nome do relatório, confome imagem a seguir:

• Caso não tenha adicionado o relatório anteriormente e quiser adicionar agora, clique na Icone de "+" na parte direita do campo:

• Um novo formulário irá abrir para que preencha os dados do relatórios que deseja adicionar;

Obs.:  Saiba como adicionar um novo relatório acessando esse artigo: Configuração de relatório.

• Assim que adicionar o relatório ele será inserido no campo, clique em "Salvar":

Visualizando o Relatório do Menu

• Para verificar se o menu que foi adiciona está acessando o Relatório do Power BI, primeiro atualize a tela com a tecla "F5", então navegue até onde quer acessar o relatório:

• Se tudo deu certo, seu relatório será listado na tela do sistema, conforme imagem a seguir:

• Caso algo esteja errado, o sistema irá reportar uma mensagem de erro, clique em diagnóstico para detalhar o erro:

Obs.: Para saber mais sobre a navegação do menu, acesse: Navegação de menu.

Editar Menu do Sistema

• Para editar um menu, selecione a ícone de "Editar", conforme imagem a seguir:

• O sistema abrirá um formulário com os dados daquele menu, faça as alterações necessárias e depois clique em "Salvar"

Excluir um Menu do Sistema

• Para Excluir um menu, selecione a ícone de "Excluir", conforme imagem a seguir:

• Uma mensagem de confirmação de exlcusão será aberta para Confirmar o "Deletar":

• Se o menu estiver amarrado em uma processo, como perfil ou usuário, uma mensagem de erro irá ser exibida com errdo de "Constraint:

Obs.: Nesse caso tem uma amarração do Menu com Usuário. Para poder excluir primeiro tem que tirar essa associação.