Configuração Embedded de Relatórios

Criada por Jean Coturi, Modificado em Sun, 21 Apr 2024 na (o) 01:48 PM por Jean Coturi

Acessar Relatórios

• Para acessar a área de relatórios do sistema, clique em “Configurações” e depois em “Relatórios”, conforme imagem a seguir:

• Após clicar em no menu “Relatórios”, o sistema irá abrir a lista de todos os relatórios já criados, conforme imagem a seguir:

Imbutir novos Relatórios

• Para criar adicionar novo relatório, clique no botão “Novo”, conforme imagem a seguir:

• O sistema irá abrir um novo formulário na aba "Formulário” onde será necessário preencher as seguintes informações:

1.  “Posição”: Refere-se a posição da grid que o relatório será listado;
  2.  “Relatório”: Nome do relatório que o sistema irá usar;
  3.  “Usuário PowerBI: Selecione o usuário Power BI, que para obter os relatórios;
  4. Tipo” (Relatório, Dashboard ou Paginado): Selecine a opção do tipo de relatório do Power BI.
  5. Workspace PowerBI id”: Selecione o Workspace cujo o relatório está publicado;
  6. Relatório PowerBI id”: Selecione o Relatório cujo deseja importar para dentro do sistema.

• Se quiser obter o ID do Workspace e ID do relatório de forma manual,  vá até o relatório que deseja importar para a Power Insight e copie o “Workspace PowerBI id” e o “Relatório PowerBI” presentes na URL, conforme imagem a seguir:

• Se quiser obter  os Workspace diretamente pelo formulário, Selecione a icone de "lupa" no canto direito do Campo, conforme imagem a seguir:

• Se quiser obter Relatório diretamente pelo formulário, Selecione a icone de "lupa" no canto direito do Campo, conforme imagem a seguir:

• Para Salvar o relatório clique no botão "Salvar" no canto inferior esquerdo:

• Também é psosível desabilitar a opção "Ativo" para criar um formulário inativo conforme imagem a seguir:

•  O relatório Adicionado será listado na grid assim que for Salvo;

Importar novos Relatórios

• Para Importar relatórios em massa, selecione o botão "importar", conforme imagem a seguir:

• Uma janela nova será aberta com alguns passos para importação, sigua esse passos;

1. Selecione o usuário Power BI que contenha os relatório a ser importados:

2. Selecione o Workspace que contenha os relatórios e marque os que deseja adicionar a importação e clique em próximo:

3. Por fim, revise os relatório que deseja importar e clique em "Salvar" para confirmar:

Obs.:  Caso aconteça algum problema na seleção do usuário Power BI, um erro será exibido na tela, conforme imagem a seguir:

• Clique em Diagnóstico para detalhar o problema de intregração do Usuário Power BI.

Visualizar Relatórios Adicionados

• Para visualizar o relatório que foi adicionar, selecione a icone de "gráfico" na coluna de ações:

• O sistema irá abrir uma janela e carrega o Relatório Embutido na configuração:

• Caso alguma falha acontece durante o processo de abertura de relatório uma mensagem será exibida para detalhar a falha:

• Clique no Diagnóstico para detalhar a falha do processo de abertura de relatório:

Editar Relatórios Adicionados

• Para editar um relatório, basta clicar no ícone “Editar”, conforme imagem a seguir:

• Ao clicar no ícone “Editar”, e depois na aba “Formulário”, será possível alterar: Posição, “Relatório”, “Tipo”, “Workspace Power BI Id”, “Relatório Power Bi Id”, “Usuário PowerBI” e também a opção a opção “Ativo”.

•  Após feitas as alterações basta clicar no botão “Salvar” para aplicá-las:

Excluir Relatórios Adicionados

• Para excluir um relatório, basta clicar no ícone “Deletar”, conforme imagem a seguir:

• Após clicar no ícone “Deletar”, o sistema exibirá uma mensagem de confirmação da operação onde será possível cancelá-la ou confirmá-la clicando no botão “Ok”, conforme imagem a seguir: