Visualização de Relatórios Power BI

Criada por Jean Coturi, Modificado em Sun, 21 Apr 2024 na (o) 04:00 PM por Jean Coturi

Abrindo um Relatório

• Para abrir um relatório, basta selecionar o menu e “Clicar”, conforme imagem a seguir:

• Após abrir o Relatório, o sistema exibirá o relatório com os ícones “Imprimir” no canto superior esquerdo, assim como “Layout Móvel” e “Tela Cheia” no canto superior direito. Todas as páginas do relatório podem ser acessadas na parte inferior da tela, conforme ilustrado na imagem a seguir:

•  para visualiza-lo em em layout mobile, clique no ícone “Layout Móvel”, conforme imagem a seguir:

• Ao clicar no ícone “Layout Móvel”, o sistema exibirá o relatório em layout mobile. O exemplo na imagem a seguir ilustra um relatório exibido em um dispositivo móvel:

Ícones de ações dos Relatórios

Para habilitar as opções de ícones do Relatório Power BI vá até Configurações >> Relatórios e clique em editar:

Depois acesse a Aba "parametros" e selecione as opções para Habilitar e Desabilitar, conforme imagens a seguir:

Imprimir

• para imprimi-lo, basta clicar no ícone “imprimir”, conforme imagem a seguir:

• Ao clicar no ícone “Imprimir”, o sistema exibirá uma tela de configuração de impressão, onde será possível configurar todos os parâmetros de impressão. Para seguir com a impressão, clique no botão “Imprimir”, conforme imagem a seguir:

Obs.: O formato de saída gerado pela impressão é determinado pelo navegador. Para melhorar a visualização selecione as opções, conforme imagem a seguir:

Tela Cheia

• para visualiza-lo em tela cheia, basta clicar no ícone “Tela Cheia” no canto superior direito, conforme imagem a seguir:

• Ao clicar no ícone “Tela Cheia”, o sistema exibirá o relatório em tela cheia (basta apertar “Esc” para sair):

Exportação

• Após clicar no ícone “Abrir relatório”, o sistema exibirá o relatório desejado. Para exportá-lo, clique no ícone “Exportar”, conforme imagem a seguir:

• Após clicar no ícone “Exportar”, o sistema abrirá uma tela onde será possível selecionar o formato e as páginas as quais se deseja exportar o arquivo:

• Caso ocorra o erro representado na imagem a seguir, verifique se a opção habilitar exportação no Power BI está ativa.

• Caso o erro apresentado no item anterior não ocorra, o sistema fará o download do arquivo no formato selecionado.

• Obs.: Para habilitar a exportação de relatórios, é necessário que o usuário Power BI tenha licença Power BI Embedded, habilite a exportação no Power BI. Essa opção só estará disponível se tiver uma licença de capacidade atribuída.

Filtros

• Para salvar um filtro do aplicado ao relatório, basta selecionar a icone "Filtros", conforme imagem a seguir:

• O sistema irá abri uma janela, para adicionar um novo Filtro clique no Botão "+", conforme imagem a seguir:

• Preencha os dados do Cenário que deseja gravar e depois clique em "Salvar":

• Agora basta clicar na Icone para abrir o filtro salvo, conforme imagem a seguir:

• O sistema irá abrir o Dashboard ou Relatório naquele fitlro que foi Salvo Anteriormente, inclusive com a seleção de filtros, graficos, etc...:

• Para atualizar os dados do Filtro atual, clique no botão "Atualizar" no canto superior direiro, conforme imagem a seguir:

• Se quiser limpar os dados Filtrados basta clicar no botão "Limpar", conforme imagem a seguir:

• Nesse sentido o relatório voltará ao Estado atual de filtros:

Recarregar

A opção recarregar, funciona com um refresh do Power BI, recarregando ao visual ao Estado Inicial, para selecionar clique na opção "Recarregar", conforme imagem a seguir: